Gian Luigi Russo

Gian Luigi Russo

Ricercatore CNR - ISA

Ricercatore presso l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di Avellino. Laurea in Scienze Biologiche. Dottorato in Biochimica. Post-dottorato presso il Cold Spring Harbor Laboratory (NY, USA). Abilitazione Scientifica Nazionale a professore di prima fascia in Biochimica Generale e Biochimica Clinica. Fulbright Research Scholar presso la Stony Brook University (NY, USA). Membro del Consiglio Direttivo della Società Italiana di Nutrizione Umana. Incluso nell’Editorial Board di riviste scientifiche internazionali tra cui Biochemical Pharmacology e Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases. L’attività di ricerca corrente è rivolta a capire come composti non nutrizionali presenti nella dieta esercitino, a livello molecolare, un effetto protettivo nei confronti di patologie degenerative utilizzando adeguati modelli preclinici (un elenco completo e aggiornato delle pubblicazioni è disponibile su Google Scholar).

Luci e ombre sul ruolo degli antiossidanti nel modello mediterraneo