1° Ricercatore CNR - ISA
Ricercatore senior presso l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di Avellino. Biologo e specialista in Patologia Generale ha esperienza venticinquennale nel settore della Biochimica ed Immunologia del piccolo intestino. Section Editor di International Reviews of Immunology (Taylor & Francis, Philadelphia, USA). Referente della rete CNR Nutraceuticals and Health Enhancing Functional Food (Nuthreff). National contact point CNR dell’European Food and Safety Agency (EFSA). Responsabile del Progetto Dipartimentale CNR Nuove Frontiere nell’Alimentazione. Consulente scientifico per aziende nazionali ed internazionali sul tema gluten free; responsabile di progetti di ricerca sul tema functional food, Autore di oltre 100 pubblicazioni in riviste internazionali ISI.
Attività di ricerca focalizzata sui meccanismi immunomodulatori di probiotici e sullo sviluppo di strategie biotecnologiche in grado di sopprimere l’ipersensitività intestinale al glutine del grano (celiachia). Su quest’ultimo tema ha prodotto patent internazionali, ha vinto nel 2011 il premio d’eccellenza DAA-CNR e la Start Cup CNR-Il Sole 24ore.