Pier Andrea Serra

Pier Andrea Serra

Professore Associato di Farmacologia - Università di Sassari

Maturita’ Classica. Laurea in Medicina e Chirurgia. Dottorato di Ricerca in Farmacologia e Tossicologia. Post-Doc all’University College di Dublino in Neuroanalitycal Chemistry (Prof Robert O’Neill). Visiting Professor presso il Winsconsin Sleep and Consciuousness Research Center (Prof. Giulio Tononi e Prof. Chiara Cirelli).

Professore Associato di Farmacologia, insegna Farmacologia (CdL in Medicina e Chirurgia), Applicazioni Biosensoristiche in Neurofarmacologia (CdLM in Biotecnologie Sanitarie Mediche e Veterinarie) e Metodologia della Ricerca in Ambito Biomedico (CdLM  in Scienze Infermieristiche e Ostetriche).

E’ Presidente del Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione, Salute e Benessere dell’Uomo.

Ricercatore Associato al CNR (Istituto di Scienze delle produzioni alimentari). Presidente dell’organismo per la tutela del Benessere degli animali (OPBA) UNISS/AGRIS. Componente del comitato etico dell’azienda per la tutela della salute della Sardegna (ATS). Delegato rettorale per la Terza Missione- Public Engagement e membro del Coordinamento Nazionale della Rete italiana degli Atenei ed Enti di Ricerca per il Public Engagement (APENet).

Interessi scientifici: Neurochimica cerebrale nell’invecchiamento e nella neurodegenerazione; sonno, coscienza, anestesia , coma; neurosensori e neurotelemetria; Preservazione dei nutraceutici nei processi alimentari per la prevenione delle malattie neurodegenerative.

E’ autore di piu’ di 150 pubblicazioni scientifiche di cui 80 su riviste internazionali con peer-review ed indicizzazione.

Microsensori e biosensori per lo studio dei nutraceutici negli alimenti di IV gamma